当前位置:首页>> 帮扶动态

帮扶动态

全区职工医疗互助保障培训班圆满结束

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-16    |    阅读次数:3618

4月12日为期一周的全区职工医疗互助保障培训班圆满结束,来自自治区12个盟市的103个旗(县、区)、区直单位近年200人参训,我市派出包括各旗县区总工会、开发区工会、呼市困难职工帮扶中心共12人参加了此次培训。


培训期间,内蒙古职工互助保障协会办公室主任对开展医疗互助活动的政策规定进行了详细的解读;自治区医保局业务处长介绍了自治区基本医疗保险情况;来自重庆苍泷科技公司的工程师,围绕职工医疗互助保障软件管理系统的内容设计、使用功能和实际操作进行了专题授课辅导,并现场组织大家进行了实操练习,解答了大家提出的问题;重庆市和广西壮族自治区两个兄弟单位分别介绍了开展医疗互助工作的经验做法。

培训结束后,来自我市的参训人员纷纷表示:开展职工医疗互助保障是一件普惠职工的实事好事,通过学习培训,我们掌握了相关知识技能,为下一步开展职工互助保障工作奠定了坚实基础。