当前位置:首页>> 帮扶动态

帮扶动态

和林县总工会开展困难职工入户调查工作

来源:呼市总工会    |    日期:2019-06-03    |    阅读次数:3689

为贯彻落实《呼和浩特市总工会2019年困难职工帮扶救助领域专项整治督查工作及入户调查解困脱困工作方案》精神,县总工会利用半个月的时间对困难职工帮扶管理系统中的137户全国级、自治区级、市级档案开展入户调查工作。


此次调查采取逐一入户的形式,通过询问困难职工本人、察看困难职工居住条件、向相关部门核实等多种形式,按认定标准要求,逐户登记。调查期间还向困难职工宣传和解释了困难职工脱贫政策和标准。

通过此次摸底调查,和林格尔县总工会确认困难职工86户。对已经建档的困难职工信息进行识别更新。依照建档标准,对符合条件的新增帮扶对象进行及时申报纳入救助范围,进一步完善困难职工帮扶建档工作,促进困难职工帮扶工作的动态化管理,为做好送温暖活动和帮扶救助工作奠定基础。