当前位置:首页 > 资讯中心 > 工会要闻
2019 06/17

来源

呼市总工会

浏览次数 29

市总财务部为回民区总工会所属基层工会开展财务知识讲座

为进一步加强工会经费收支管理,提升基层工会财务管理水平和经费使用效能,6月13日在回民区政府礼堂,呼和浩特市总工会财务部负责人就工会财务管理及基层工会经费收支管理等方面授课。回民区总工会所属机关、企事业单位工会的三百多名工作人员参加了此次培训。


课上,围绕我国工会工会财务形成发展的历史过程、工会财务工作的内容及工会财务管理的特色进行了授课,并结合实际介绍了工会经费收支管理及会计核算业务,详细解读了《内蒙古自治区基层工会经费收支管理实施办法》。同时强调各单位需规范征收行为、加强监督检查、严控经费开支范围,切实履职尽责,提高工会经费服务职工的水平。

这次培训加深了财务人员对工会经费收管用的理解,对提高工会财务人员的专业素养、提升工会财务队伍技能起到了重要作用,为促进我市工会经费使用规范化建设奠定了良好的基础。

版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备14005003   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司