当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
2020 01/22

来源

浏览次数 55

市领导张佰成慰问下岗困难家庭和坚守岗位的一线在岗职工

微信图片_20200122154058

       1月21日下午,呼和浩特市委副书记、代市长张佰成一行赴困难职工家庭以及供排水一线单位进行走访慰问活动,为下岗职工和坚守岗位的一线的干部职工送去党和政府的关心和节日的问候,呼市总工会兼职副主席兰军、马黎鸣陪同慰问。

     慰问组一行先慰问了下岗职工郭勇。郭勇曾在呼和浩特市锅炉厂工作,2001年下岗,2013年突发脑溢血,之后患有语言障碍症,丧失劳动能力,张佰成与郭勇及其家属促膝而坐,亲切交流,询问他们身体健康、生活、低保待遇等情况,为他们送去慰问金和春节的问候,祝愿郭勇和家人过一个祥和快乐的春节。

微信图片_20200122154111

       呼和浩特市供排水公司成立于2014年7月,由排水管理处、自来水公司等5家单位组建,现有职工近4000人,主要负责市区原水、自来水、应急水源输送以及雨水污水收集、回放、中水回用、供水设施建设改造维护养护、营销及服务、城区防汛等工作。在走访慰问呼市供排水公司时,张佰成听取了供排水公司的智慧水务情况介绍,详细了解并询问了呼市的供水情况,指出供排水工作是保障全市人民正常生活起居的重要后盾,春节期间要时刻铭记安全生产的重要性,叮嘱战斗在一线的职工们一定要注意安全,保障春节期间的正常供水工作,让全市人民过一个幸福愉快的春节。叮嘱企业管理人员一定要关心、爱护职工,让职工感受到大家庭的温暖,并为广大一线职工送上了慰问金和新春的祝福。

      一线单位职工对市委市政府的关心和问候表示感谢,并表示:春节期间,一定坚守岗位、尽职尽责、认真工作,全力做好供水保障和安全生产工作,为首府人民交上一份满意的答卷。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司