当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
2020 03/03

来源

浏览次数 116

呼市总工会召开理论学习中心组2020年第2次集体学习会

呼市总工会3月1日上午召开了理论学习中心组2020年第2次集体学习会议,传达学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要讲话精神,以及2月26日市委理论学习中心组2020年第2次集体学习会王莉霞书记讲话精神,《中共市委办公室关于印发〈关于2019年呼和浩特市委贯彻落实中央八项规定精神情况的报告〉和〈关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告〉的通知》,市委组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步提升领导班子和干部队伍建设水平的通知》。 

微信图片_20200303101653

汪俊亭同志重点围绕2月26日市委理论学习中心组2020年第2次集体学习会王莉霞书记讲话中“五问”自己是否做到了,抓好九大任务聚力发展目标要求,结合当前疫情防控和单位工作中存在的问题,进行问题查摆和重点发言。

会议指出,疫情防控工作已进入关键时期,就我市而言,以守为攻取得了阶段性的成果。但是越是在这样情况下越不能放松警惕,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎扎实实抓好贯彻落实,统筹推进工会疫情防控和全年各项重点工作,团结动员广大职工为夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利作贡献。会议对前一阶段市总工会和各基层工会组织在协助企业有序复工复产,加大劳动关系协调力度,及时化解矛盾纠纷,做好职工队伍稳定工作,引导企业关心关爱职工,切实保障职工合法权益,维护劳动关系总体和谐稳定,对疫情一线单位职工开展的支持保障方面的工作给予充分肯定。强调要继续按照市委统一部署,市总各部门各司其职、各负其责,继续毫不放松抓好机关及所属二级事业单位的的疫情防控工作,不取得全面胜利,决不收兵。

在围绕“挖思想根源、肃流毒影响、转工作作风”主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把分管工作摆进去,会议强调党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央各项措施、禁令之具体、之全面、之刚性前所未有,全党上下取得了巨大成绩。工会干部要对标对表在作风上要走在前、做表率,让首府工会工作真正在全区首起来,大家要有这种信心和决心。一定要从讲政治的高度来审视作风建设,用“九大目标任务”“五个是否做到了”的标尺来衡量,努力提升工会系统干部的政治站位和政治觉悟,增强政治能力和政治水平。坚决清除政治生态污染源,肃清余毒,持之以恒正风肃纪,要把纪律严起来,把规矩立起来,使其成为规范党员干部行为的重要遵循和标尺。持续加强纪律教育、深化以案明纪、以案鉴法,校准价值坐标,使铁的纪律转化为工会干部的日常习惯和自觉遵循。以优良的工作作风和过手就是责任的担当,切实抓好市委各项决策部署在工会落地实施。

微信图片_20200303101648

会议要求要进一步深化工会改革创新,不断完善新时期产业工人队伍改革,增强工会组织的政治性、先进性、群众性。坚持落实到基层,落实靠基层的理念,继续加强调查研究和理论研究,在工作抓落实上采用闭环工作法和一线工作法,做到工作部署有计划、工作推进有跟踪,完成工作有反馈,工作成效有督查,实现工会机关干部下基层活动常态化、制度化、长效化,每年深入基层不少于60天。优化营商环境中,精减会议文件,创新工作手段,把网上建会工作引向深入,积极推进OA办公和智慧工会建设,用科技手段提升办公效率和服务效率。

会议要求,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,在抓好疫情防控的同时,要做好市总包扶村的扶贫工作,切实把工会承担的任务落实到位,在送去防疫紧缺物资的同时,做好疫情期间扶贫工作。

版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司