当前位置:首页 > 职工风采 > 活动剪影
2020 04/29

来源

浏览次数 15

金山热电公司举办弘扬“大国工匠”精神劳动竞赛

6

     4月28日,在五一劳动节来临之际,一场别开生面的弘扬“大国工匠”精神劳动竞赛成为金山热电公司职工关注的焦点,四十多名参赛选手在“赵志岗创新工作室”以综合实力论“英雄”,以技术水平争高下。该公司领导党委书记、董事长程海涛,副总经理及职工创新工作室带头人赵志岗、工会主席李宜白亲临现场鼓劲加油。

3

4

1

2

      为确保活动成效良好,该公司在今年年初的时候,工会既联合运行部、设备部结合实际情况制定各类劳动竞赛方案、细化措施,经过精心筹备、认真组织并成立了竞赛组委会。本次竞赛内容包括热工保护、继电保护、低压电机解体检修、钳工实操。竞赛开始后,各参赛选手精神饱满、全神贯注,以娴熟的技术,连贯而有序的操作展开激烈的角逐。继保专业发变组保护装置校验及故障点快速排除的选手们技术精湛,炉火纯青;热工专业DCS图形及逻辑组态搭接的技术能手以灵活取胜,以沉稳叫绝,各组选手使出浑身解数,比武活动异彩纷呈。竞赛组委会秉承公平、公正、公开的原則,对各参赛队伍进行综合打分,分別评选出了一、二、三等奖及优秀奖若干名,工会组织现场进行了颁奖。

5

       一季度开展了“弘扬大国工匠精神、助推企业高质量发展”创新课题发布会,广大职工踊跃参与,一批技能人才脱颖而出。该公司今后还将继续深入开展弘扬大国工匠精神系列活动,发掘有技艺、有故事、有成就、有匠心精神的人物进行宣传,营造职工岗位成才、自我增值氛围,实现公司发展与人才培养“双赢”。

金山热电工会供稿

版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司