当前位置:首页 > 资讯中心 > 工会要闻
2020 05/21

来源

呼市总工会办公室

浏览次数 60

呼市人大常委会副主任、总工会主席斯钦毕力格赴基层调研工作


   

微信图片_20200521152207


      近日,市人大常委会副主任、总工会主席斯钦毕力格到新城区海拉尔路街道办事处、迎新路街道办事处及市总工会下设的社会组织共3家单位调研。市人大、市总工会相关人员陪同参加调研。


微信图片_20200521152232


     在海拉尔路、迎新路街道办事处,斯钦毕力格强调要按照王莉霞书记在党建工作方面的开展情况和加强疫情防控、落细落实网格化管理工作要求,街道干部要主动作为、主动担当,尽心尽力抓实抓好各项工作。他指出,一是要深刻认识到疫情防控形势的复杂性和严峻性,防控任务决不能松懈,要认真查找辖区内常态化疫情防控方面还存在哪些短板和漏洞,进一步夯实疫情防控中网格化管理的经验和做法,要将城市卫生治理、环境综合整治、社区综合服务、健康养老等民生问题与网格化管理相结合;二是要将“转作风、优环境、勇担当”与脱贫攻坚工作相结合,要坚决克服形式主义、官僚主义,要了解基层实情解决民生难题,克服“一发了之”、“一分了之”的做法;三是要认真摸排辖区内平房危房居住安全,将风险矛盾提前化解,处理在萌芽状态。高度重视区域内燃煤取暖造成的大气污染和汛期河道污水沉积、污水排放的治理工作,通过科学手段加快改造解决。扎实有序的推进“三城同创”工作,为市民营造一个干净、有序、舒适、优美的生产生活环境;四是要对辖区内的重点信访对象情况进行梳理,要求办事处安排专人受理,积极对接相关部门,及时掌握有关动态并采取工作措施,确保不出现越级上访,消除对两会期间造成的不良影响,为全国两会顺利召开营造和谐稳定的社会环境。


微信图片_20200521152228


     在大学生创业联合会,斯钦毕力格强调,要发挥社会组织优势,扎实有效做好稳就业工作。将市总工会“千扶百帮”就业信息化平台主动与社区深度对接,把社区有用工需求的企业和家庭与有就业创业意愿的困难职工及家庭成员和下岗失业人员、退伍军人、进城务工人员、就业困难群体开展有效的链接,将工会组织的各项服务真正融入到社区网格化管理的“最后一公里”中,打造一支干事创业的队伍,充分体现联合会的职能,确保求职者“求职不出门、就业有门路”使真正需要得到帮助的人受益。

 

 


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司