当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态
2020 05/22

来源

新城区总工会

浏览次数 0

新城区总工会联合企业积极开展线上职工技术培训

    图片1


       近日,新城区政协副主席、区总工会主席杨军一行来到内蒙古TCL光电科技有限公司针对联手搭建线上网络学院进行专项调研。

  

图片2


      杨军详细询问了网络学院搭建平台的课程设备、学习形式、考核方法等内容,同时要求,要以一线产业工人为重点,推出“职工素质提升”线上系列讲座,鼓励广大职工群众参与线上职业技能培训,帮助劳动者实现线上见名师、在家学技能,做到疫情防控、技能学习两不误。


图片3


   为造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,进一步提升产业工人队伍素质和技能水平,新城区总工会以助企稳岗为工作导向,联合企业积极开展线上职工技术培训,该网络学院课程涉及到党建、工会、生产、财务、行政等三千多门教程选学。通过网络学院的组建,企业培训管理体系、人才培养体系、人才梯队建设等更加完善,最终形成一套可持续发展的人才培养系统。


图片4


     在新冠肺炎疫情影响下,新时期产业工人停工不停学,利用碎片时间学习,增长务工人员的技能知识,扩宽学习视野,平衡工作压力,提高综合素质能力,尽早完成复合型人才梯队的建立,合力构建新时代产业工人队伍新格局。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司