当前位置:首页 > 资讯中心 > 时政要闻
2020 06/02

来源

呼和浩特日报

浏览次数 0

行动起来 筑牢安全防线|呼和浩特市多举措抓好各项安全防范工作

      据《呼和浩特日报》报道(记者 张艳枫)6月1日,我市2020年“安全生产月”活动启动仪式在中海石油天野化工有限责任公司举行。

     为确保全市安全生产形势持续稳定,我市应急管理等相关部门多举措抓好各项安全防范工作。

      一是安排部署全市安全防范工作。紧盯重大安全风险,切实加强重点行业隐患排查治理,积极推进全市安全生产专项整治“三年行动”,全面加强各项安全防范工作,牢牢守住不发生重特大生产安全事故的底线、红线、生命线。

      二是持续紧盯危化品、非煤矿山等高危行业隐患排查治理。为精准防控危险化学品重大危险源企业当前面临的各类安全风险,市应急管理局制定了《呼和浩特市危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作方案》,联合市消防救援支队、市气象局组成检查督导组,对内蒙古蒙联石油化工有限公司、内蒙古三联化工股份有限公司等17家涉及危险化学品重大危险源企业开展专项检查,发现一般问题隐患220条,无重大安全隐患。督导组要求相关企业结合自身情况切实精准防控危险化学品重大危险源的各类安全风险,对发现的隐患立即逐项督促落实整改措施,确保按时整改到位。

      三是积极开展全市风险监测和综合减灾救援摸底调研指导工作。为深入了解各地区机构改革后风险监测和综合减灾救援保障工作现状,市应急管理局成立调研指导组,对全市9个旗县区进行了调研指导,详细了解各地风险监测和综合减灾救援保障机构设置、地震和地质灾害以及安全生产风险监测工作开展、综合救灾救援工作开展情况,并对加强风险监测和综合减灾救援能力建设提出要求。

      四是切实推进安全评价检验检测机构专项整治。5月21日以来,市应急管理局开展了规范安全评价检测检验机构服务整治专项检查,对全市6家安全评价机构和4家检测检验机构进行检查,通过检查进一步规范中介机构执业行为,宣传贯彻应急部《安全评价检测检验机构管理办法》,对企业主要负责人进行法规知识考试。

      五是全面加强防汛工作,深入开展汛前检查。对各地汛前防汛抗旱指挥机构建立情况、防汛抗旱行政责任人落实情况、预案编制情况、抢险队伍组建情况、防汛物资储备情况等准备工作进行了检查。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司