当前位置:首页 > 服务大厅 > 帮扶动态
2020 06/11

来源

浏览次数 2

让困难职工在小康路上不掉队 呼和浩特工会干部点对点帮扶困难职工

  中工网讯 (工人日报-中工网记者李玉波)为确保呼和浩特市各级在档困难职工如期实现解困脱困,呼和浩特126名工会干部将点对点帮扶341名困难职工,让困难职工在小康路上不掉队。

  为做实做细点对点帮扶,呼和浩特市总工会2019年制定了《呼市总工会城镇困难职工解困脱困工作规划(2019—2020年)》。今年,呼和浩特市总又召开了转作风暨城镇困难职工解困脱困工作推进会,围绕城镇困难职工解困脱困成效评估工作进行了安排。会议要求市总系统的59名干部点对点帮扶全市工会各产业系统的149名困难职工,9个旗县区总的67名干部点对点帮扶192名困难职工。

  据悉,呼和浩特工会干部将深入困难职工家庭摸底调查,宣传脱困政策,扶真贫、真扶贫。通过政策宣讲引导帮扶对象克服依赖和等靠思想,树立解困脱困的信心。同时寻找“病根”,制定解困脱困计划,确定切合实际的解困脱困措施。此外,展开慰问,特别是对点对点帮扶对象中的特困户、典型户,在传统节假日期间,给予帮扶对象物质帮助和精神慰藉,让困难职工感受到组织的温暖。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司