当前位置:首页 > 资讯中心 > 工会要闻
2020 06/19

来源

呼和浩特市总工会基层工作部

浏览次数 0

自治区总工会苏日娜副主席一行来呼和浩特调研新时代楼宇工会联合会建设

619日上午,自治区总工会副主席苏日娜、基层部部长张醒国、基层部皮晓峰一行赴呼和浩特市玉泉大厦调研新时代楼宇工会联合会建设情况,市人大常委会副主任、总工会主席斯钦毕力格市总工会副主席冀罕钢市总工会相关部门负责人陪同调研。

微信图片_20200619171610

苏日娜一行深入玉泉大厦楼宇工会联合会及策义集团总部,参观了VR+5G产业创新基地,听取了市总工会关于新时代基层工会标准化建设样板的设想和工作思路。市总工会通过打造玉泉大厦楼宇工会联合会,未来建成一个完整现代化工会联合会阵地,引领我市各级工会将服务职工的各项职能进行模块式复制和提升,建成一个与首地位相匹配的城市工会阵地建设新时期职工政治建设高地、职工技能提升基地、职工文体活动园地、职工综合服务阵地和工会管理体系建设基地。

微信图片_20200619171621

苏日娜在调研中指出:基层工会组织建设是工会工作的基础,呼和浩特市总工会创新工作方式,建立新时代楼宇工会,结合高科技力量,把工会服务职工的各项内容充分体现到楼宇工会建设中来,形式新颖、内容丰富,为打造自治区楼宇工会联合会样板提供了很好的工作思路。建设过程中要充分发挥工会组织作用,加强工会业务指导,切实维护职工合法权益,真正把楼宇工会建设成服务职工的阵地,成为自治区工会工作亮点和各盟市工会的学习样板。

张醒国在调研中对楼宇工会联合会建设及发挥工会联合会作用方面提出了具体的指导意见和建议。

微信图片_20200619171629

斯钦毕力格代表市总工会感谢自治区总工会的重视和指导,下一步市总工会将按照自治区总工会的工作要求和部署,进一步夯实工会工作组织基础,健全工作机制,激发基层工会活力,将服务职工的各项职能由点到面延伸,精准服务于全市职工群众,增强工会组织的吸引力和凝聚力,通过打造新时代楼宇工会联合会,全面提升我市各级工会规范化、智慧化建设水平。

 


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司