当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态
2020 06/19

来源

新城区总工会

浏览次数 0

呼市新城区总工会举办2020年度 工会财务制度培训班

6月17日,呼和浩特市新城区总工会在巨华酒店举办了2020年度工会财务制度培训班,新城区总工会党组成员、副主席刘彩虹出席开班仪式并作动员讲话本次培训班由自治区总工会财务部四级调研员杨美霞老师主讲,新城112个基层工会的266名工会主席和工会财务人员参加了培训。

微信图片_20200619172646

本次培训主要对工会当前政策法规、《工会会计制度》和基层工会经费收支管理具体要求等进行了详细讲解,所授内容紧密结合当前形势发展要求和工会财务人员的需求,既有宏观政策理论指导,又有具体实务操作,课程讲解的系统全面、务实管用,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

微信图片_20200619172650

刘彩虹就本次培训提出三点要求:一要提高认识,依法做好工会经费收支和独立核算工作,加强工会经费账户管理。二要学以致用,勤于实践,不断提高学习的实效性。三要明确责任,“三管”齐下,各基层工会要收好、管好、用好工会经费,只有这样才能使工会真正“转起来”、“活起来”。

微信图片_20200619172655

通过此次培训,进一步加强了新城区广大工会干部工会财务管理工作的能力,提升财务人员的业务水平,促进财务工作规范化建设在今后的工作中要把所学知识与实际工作紧密结合起来,确保工会经费正确使用,切实为工会守好门,把好关,以新时代新作为开创工会工作新局面。

 



版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司