当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态
2020 06/19

来源

地铁运营公司工会

浏览次数 11

地铁运营公司在地铁1号线市政府站开展车站公安联勤联动综合应急演

6月18日下午15时,地铁运营公司在地铁1号线市政府站与地铁公安分局白塔站派出所开展车站工作人员与驻站民警联勤联动综合应急演练。

图片1

演练内容是:一名携带匕首的男性乘客由市政府站西侧安检点进站乘车,经过安检时安检员发现其挎包内有一把匕首,在人包分离过程中双方发生争执,该男性乘客将包夺回并取出匕首与安保、安检员展开对峙;站务员发现暴力拒检事件后立即通过手台将情况报告值班站长。值班站长接报后立即启动《车站(车厢)发生乘客打架事件应急处置方案》,通知综控员向调度报告站内暴力拒检事件情况,同时播放疏散站内乘客的广播;通知站务员关停站内西侧进出站闸机和电扶梯;安排安保、安检人员封闭西侧出入口并做好乘客疏散工作等现场处置方案工作内容。最终,持刀男性乘客被驻站民警制服。

图片2

图片3

通过此次现场实战演练,进一步梳理完善地铁车站发生拒检暴力冲突事件应急预案处理流程,促进了各岗位在突发情况下的岗位职责及工作流程,增强了车站与地铁公安的协调处置能力和各部门、各工种之间的沟通协作,提高了公司员工应对突发事件应急处置能力。

 

 

 



版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司