当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
2020 06/28

来源

呼和浩特市总工会办公室

浏览次数 41

呼市人大常委会副主任、总工会主席斯钦毕力格采取“四不两直”方式深入基层调研

微信图片_20200628094800

近日,呼和浩特市人大常委会副主任、总工会主席斯钦毕力格,采取“四不两直”的方式先后深入到武川县总工会、土左旗总工会与内蒙古敕勒川旅游股份有限公司调研督导当前重点工作。

         斯钦毕力格一行先后来到了武川总工会、土左旗总工会,在听取了旗县工作汇报后,他强调各级工会要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展理念。一是要引导全市职工的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,深入推动全国两会精神进基层、进群众。二是认真开展“三帮三助三走访”专项行动,将帮扶措施再一次认真排查、落实,实地查看脱贫成效、直接听取贫困户问题建议、现场推动解决问题,继续强化“点对点”、“人盯人”的工作机制,细致而扎实的做好城镇职工脱困和社会帮扶农村脱贫攻坚工作,保质保量的完成工会组织所承担的脱贫攻坚任务。三是要高度重视北京新发地农产品批发市场和新冠肺炎疫情,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分发挥好工会阵地的硬件作用,按照疫情防控要求和职工群众需求适度开放工会活动场地,加大清洁、通风、消杀频次,确保防控措施落实到位,全力守护好人民生命安全和身体健康。四是积极响应市委号召,全力推动文明卫生城市创建工作,以过手就是责任的担当抓好创建工作,齐心协力为创城工作贡献一份力量。五是要立足本职、担当作为,做实做好工会各项工作。进一步做好基层小微企业情况的摸底调查,将培训、市场、劳动力三者有机结合,通过两级工会的服务网络平台形成合力,充分发挥各级工会组织在求职、创业、培训这三个环节的优势,扎实做好“六稳、 落实“六保”任务,助力我市经济稳步发展。

斯钦毕力格在走访包联的内蒙古敕勒川旅游股份有限公司时强调,企业要充分利用发挥好硬件优势,努力提升服务品质、扩大宣传力度,把经营内容做优、做强、做大。把运行的旅游项目与工会组织的普惠服务相结合,推动企业复工复产。要在复产的同时认真做好疫情防控措施,要进一步做好营业人员和游客的健康监测,加大清洁、通风、消杀频次,确保防控措施落实到位。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司