当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态
2020 06/28

来源

浏览次数 0

新城区总工会举办安全生产和劳动保护知识培训班

近日,新城区总工会在鸿盛工业园区举办了劳动保护和安全生产知识培训班。为进一步发挥工会组织安全生产监督的作用,更好地维护职工的合法权益,强化安全生产宣传教育和舆论引导,有效提高职工安全意识,园区50家企业的工会主席、安全管理员近80名人员参加了培训。园区建设环保局局长贾紫扬、新城区总工会副主席刘彩虹出席了本次培训班。

图片1

培训班邀请呼市总工会法工部任剑平部长主讲。在授课中,任部长从工会的安全生产角色,职业健康安全、消防安全以及安全生产知识,“安康杯”劳动竞赛等方面进行了讲解,并通过案例剖析、安全隐患图片等鲜活生动的形式,深入浅出的给大家作了一期精彩的主题课程,受到参训人员的一致好评。

图片2

安全生产事关人民群众生命财产安全,事关政治稳定、社会和谐发展的大局,各基层工会要充分认识安全生产工作的重要意义,牢固树立以人为本的观念,强化企业工会劳动保护工作。要求参加培训的学员,结合企业的实际情况,认真对照安全生产的有关要求,对企业的安全工作和制度进行查漏补缺,不断完善企业的安全生产制度,不断规范企业安全生产工作。

图片3

版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司