当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态
2020 08/17

来源

新城区总工会

浏览次数 24

呼和浩特市财政局、市总工会赴新城区开展财政划拨工会经费情况督查工作

图片3


     为进一步贯彻落实《工会法》、《全国总工会、财政部<关于财政拨款的行政事业单位计拨工会经费有关问题的通知>》等文件精神和自治区党委副书记林少春及市委书记王莉霞、原市长冯玉臻等领导关于此项工作的批示精神, 8月12日下午,呼和浩特市财政局综合科科长王红梅、市总工会财务部部长孟庆燕带领督查组一行在新城区政府召开座谈会,新城区财政局局长武亚钢、区总工会副主席刘彩虹等参加会议。


图片2

      会上,刘彩虹汇报了新城区行政事业单位工会经费划拨工作,武亚钢对2020年工会经费计提和划拨情况进行详细的说明。

    在听取汇报后,督查组对新城区工会开展的工作及取得的成绩给予肯定,并强调,要高度重视此次工会经费督查工作,并以此次督查为契机,不断提升工会经费管理水平;要密切联系职工群众,广泛开展各项关爱职工活动,充分发挥好桥梁纽带和主力军作用。


图片1


     新城区总工会自2019年11月开展此项工作以来,为全区90%的行政事业单位办理了工会组建、法人资格证申领以及指导基层工会换届选举和工会开设帐户等业务。为规范基层工会经费的使用,新城区总工会利用线上、线下相结合的方式,为全区112个基层工会的266名工会主席和财务人员举办了工会财务制度培训班,保证了后期行政事业单位工会经费的合理使用。区总工会现已按照比例将第一批工会经费共计1190万元划拨到各行政事业单位工会帐户中。

      在今后的工作中,新城区工会将与区财政局继续共同努力,将工会经费依法足额列入财政预算,确保划拨工会经费按时到位,建立健全预算、决算、资产监管和经费审查监督制度,依法接受财政、审计部门的监督检查,收好、管好、用好工会经费,为新城区经济发展、社会稳定做出积极的贡献。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司