当前位置:首页 > 资讯中心 > 工会要闻
2020 08/18

来源

呼和浩特市总工会经济部

浏览次数 31

自治区总工会调研组莅临呼市就劳模工作情况开展调研活动

1


     近日,内蒙古自治区总工会二级巡视员王俊、自治区总工会经济部部长常丽武、自治区总工会经济部四级调研员王晓燕一行深入呼和浩特市就劳模工作情况开展调研活动,市人大常委会副主任、总工会主席斯钦毕力格,市总工会党组书记、副主席汪俊亭及相关领导陪同调研。


3


      在首先召开的呼和浩特市劳模工作座谈会上,自治区总工会调研组一行认真听取了市总工会及市属各旗县区、各开发区、各产业工会负责同志的工作汇报和交流意见后,强调各级工会组织要提高思想认识,补足服务短板,完善具体措施,始终要把劳模管理服务工作作为一项重要的政治任务来完成。


2


4


     在随后的走访活动中,调研组一行先后赴内蒙古金海伊利乳业有限责任公司、内蒙古晶环电子材料有限公司就劳模工匠作用发挥情况、劳模生活状况,困难劳模专项补助申请、劳模津贴、劳模待遇认定等情况进行了实地调研,同时还走访了乌力吉职工创新工作室,为自治区“北疆工匠”乌力吉送去了慰问金,并听乌力吉介绍了相关工作和生活情况。


5


      在最后召开的劳模座谈会上,来自呼市不同领域的20余名劳模代表纷纷踊跃发言,从不同层面介绍了自身实际工作和生活状况,并对党委、政府以及工会组织对劳模的深切关怀表达了感激之情,就当下遇到的问题也提出了建议。

     在听取劳模发言后,王俊对近年来呼市劳模管理服务工作表示了肯定,并对劳模反映的问题进行了记录,对相关问题进行了解答,同时对我市今后的劳模工作提出了要求:一是要继续弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,注重发现、培养身边的典型;二是要关心关爱劳模,发挥劳模示范引领作用;三是要大力宣传劳模的先进事迹,继续提高劳模的政治待遇和生活待遇。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司