当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态
2020 08/20

来源

能源化工机械制造工会

浏览次数 4

呼和浩特热电厂举办第四届职工技能竞赛

为提升职工素质,引导激励职工努力钻研技术,熟练掌握职业技能,8月12日至14日,呼和浩特热电厂工会举办第四届职工技能竞赛,来自全厂各个专业的143人参加竞赛。

2f4e0529f6bdd942c8c6d2708d18292

本次竞赛共设有集控运行、辅控运行、化学化验、电气二次回路配置、电缆头制作与高压试验、电机检修、热工仪表、水泵检修、阀门检修、钳工制作、皮带硫化、焊工专业和DCS控制等13个项目。竞赛由理论考试和现场实操两部分组成,既考察选手的理论水平,更注重选手的实际操作能力,是对广大职工技能素质的一次大检阅。

1735b20b68f288ed124a9c2dd99f08a

b0f128208c64645bbc2c895fffd73e3

呼和浩特热电厂厂长潘海鸿在竞赛中指出,呼和浩特热电厂目前正处于扭亏脱困、提质增效的关键时期,面临内外部诸多困难与挑战。虽然上半年,呼和浩特热电厂经营实现了好于预期、优于同期的显著成效,但距全年实现扭亏为盈目标仍存在较大差距,需要全体干部职工苦练内功、担当实干,以冲刺全年目标任务为己任,以工作岗位为舞台,以成长成才为目标,继续积极学习技术知识,苦练技能本领,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,争做知识型、技能型、创新型职工,为企业高质量发展做出应有贡献。

27f06309b1b42a2fbdf0802a112200e

411758f13303ff4819ea8f786d0e053

呼和浩特热电厂书记王海军对大家提出殷切期望,“有知识才能成就未来,有技术才能彰显力量”,希望广大职工以此次竞赛为契机,传承和发扬百年呼厂的奋斗精神,立志追求人无我有、人有我优、技高一筹的境界,立足岗位,苦练本领,用你们的勤劳和智慧武装自己,不断成长成才,为实现年底各项绩效目标任务做出新的更大的贡献。

8881d7a754ded06817519fbd25c3bae

竞赛中,参赛选手们严格按照要求参赛,赛出了成绩、赛出了水平,展现呼和浩特热电厂职工队伍的饱满精神风貌和优秀技术技能水平;工作人员和裁判人员尽职尽责、密切配合,公平公正裁决,为参赛选手提供了最佳的竞赛环境和氛围。

7ed062a10bca3c71382bd6fd3bb6470

此次技能竞赛为全厂职工搭建了一个开拓视野、展现才能的平台,通过竞赛大家对所学专业有了更加系统的认知,也在其中发现了自身的不足和短板,为今后的工作和学习指明了方向,达到以赛代训、以赛促学的良好效果。借助技能竞赛的形式,不仅推动了各部门的技能培训工作,更鼓励和带动了广大职工学技术、练本领、强技能,对提高企业全员素质能力和核心竞争力,保证企业实现扭亏脱困目标具有深远意义。

版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司