当前位置:首页 > 资讯中心 > 工会要闻
2020 09/02

来源

呼市总工会宣传教育部

浏览次数 59

“向劳动者致敬”——文艺下基层巡回慰问演出第二站走进武川助力脱贫攻坚

微信图片_20200902113300

    

      为贯彻落实呼和浩特市市委十二届委员会十一次全委会议精神,进一步繁荣和活跃基层职工群众文化生活,更好地满足职工群众精神文化需求,激发广大职工的劳动热情和创造活力。9月1日晚,“向劳动者致敬”——助力脱贫攻坚文艺下基层巡回慰问演出在武川县热闹开场。

     此次演出是由中共呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市总工会、呼和浩特民族演艺集团联合举办的“向劳动者致敬”系列巡回演出的第二站,也是首场以助力脱贫攻坚为主题的晚会。2019年4月,武川县实现脱贫摘帽,退出国家级贫困县。此次演出在庆祝武川全县脱贫之余,期望以文艺的形式把党的扶贫政策送到尚存的部分贫困户家中,以实际行动助力贫困群众脱贫致富奔小康。


微信图片_20200902113309


     当晚,呼市总工会党组成员、副主席冀罕钢出席晚会并致辞。他表示武川县脱贫摘帽这一成绩的取得凝聚着全县上下奋发进取、务实苦干的共识,展示出全县各族职工群众勇于担当、持之以恒的风姿。冀罕钢代表市总工会向观看晚会的扶贫干部、驻村工作队员以及参与疫情防控和经济社会发展的广大职工群众表示了衷心的慰问。


微信图片_20200902113304

    

      晚会以歌曲《父老乡亲》拉开帷幕,接着歌舞《希望的田野上》,舞蹈《袖之韵》、《永远的蒙古马》,还有晋剧戏歌《圆梦大中华》,呱嘴《胖婶眊工友》,快板《企业赞》等十几个精彩节目轮番上演,可谓形式丰富多样,内容新颖活泼,贴近百姓生活,深受现场观众的喜爱,赢得了大家的阵阵掌声和喝彩。同时,演出通过微信、新浪内蒙古、抖音等新媒体平台进行了网络直播。在评论区,网友们对演出水平和意义都给予了充分的肯定。


微信图片_20200902113158


      2020年是脱贫攻坚的决胜之年,主办方希望通过本次演出,以文艺演出助力武川县广大干部职工要慎终如始、一鼓作气,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。以此展示和激发各族群众新期待新向往,凝聚起创造新生活、奋进新时代的信心力量。

     “向劳动者致敬”文艺下基层巡演围绕企业复工复产、重大工程重点项目建设、脱贫攻坚和农村人居环境整治四大主题展开。之后巡演还将继续走进呼和浩特市各旗县区,为全市广大职工群众献上精彩的文化大餐,并将继续采取直播形式与广大网友在线分享,欢迎大家持续关注市总工会各大官方网络平台。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司