当前位置:首页 > 资讯中心 > 时政要闻
2020 09/16

来源

草原客户端

浏览次数 0

和林格尔县蒙古族学校:民族团结和睦要从孩子抓起

9月7日上午,和林格尔县蒙古族学校一年级(1)班的教室里书声琅琅,老师命安正在给学生上蒙语文课,课堂气氛活跃,教学井然有序。开学以来,孩子们脸上洋溢着期盼已久的兴奋和喜悦。


微信图片_20200916085752

命安老师正在给学生们上蒙语文课。


命安在和林格尔县蒙古族学校任教已经7年,她说:“我教的是一年级和二年级的蒙语文课,孩子们都能认真听讲,看着他们的每一次进步,我心里特别开心。”

“我们通过学生共同参与运动会、艺术节等活动,为各民族学生加深认识和了解提供机会。”蒙古族学校校长云国喜说,不同民族的学生们在丰富多彩的活动中重新认识彼此,在一个个需要合作的比赛项目中体会到彼此帮扶协作的重要,共同进步。

见到和林格尔县民族中学校长云翠珍时,她正在办公室填写《学习使用蒙古语文先进集体》的审批表。她告诉记者:“学校成立了专门的蒙语文教研组,17名蒙语文教师研究探讨教学方法,每两周进行一次评课活动,不断提高教师教学水平。”

“民族团结和睦必须从学校抓起,从孩子抓起。”和林县教育局长伊俊文说,只有通过广泛深入的民族团结教育,才能引导青少年深化对我国各民族共同缔造伟大祖国历史的认识,增强对中华民族大家庭的认同感和对伟大祖国的自豪感,从而不断增强中华民族的向心力和凝聚力。



版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司