当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态
2020 10/19

来源

呼市新城区总工会

浏览次数 0

呼和浩特市总工会深入新城区调研观摩劳动争议诉调对接工作

为了积极落实完善社会矛盾预防调处化解综合机制新要求,进一步推进全市劳动争议多元化解机制建设,提高劳动纠纷的化解效率和水平,构建和谐劳动关系,促进各地区的交流学习,10月12日-16日,呼和浩特市总工会法工部部长任剑平一行组织市六个试点工作旗县区分管领导和工作人员对此项工作进行观摩。

微信图片_20201019105540

微信图片_20201019105544


10月12日上午,参观人员一行首先对新城区劳动争议诉调对接工作室场所建设、线上平台建设、调解中心卷宗、工会普法宣传档案等进行了观摩,谈会上,新城区总工会党组书记、常务副主席李浬,新城区人民法院副院长赵九刚分别就新城区诉调对接工作进行汇报,与会人员展开了积极的讨论交流任剑平对新城区劳动争议诉调对接工作表示充分肯定并指出,劳动争议案件涉及劳动者最切身利益,成立“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室,既有利于加强工会与法院的沟通联系,又能快速调处和解决劳动争议,对维护职工合法权益、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。各工会要提高政治站位,增强推进劳动争议诉调工作的责任使命,切实提升工会维权实效。

微信图片_20201019105537

微信图片_20201019105546

在随后的一周内,参观人员一行走访了其他五个试点工作旗县区,充分交流了宝贵的工作经验和方法,取长补短,稳步推进。

今后,新城区总工会将逐步加强诉调工作调解队伍建设,为诉调工作提供必要的经费保障,提高调解工作信息化水平,充分运用“互联网+工会”等科技手段便利当事人解决纠纷,并运用好司法大数据,共同对典型性、苗头性、普遍性劳动争议案件进行分析,努力从源头上化解矛盾纠纷,让困难弱势群体时刻感受到党的关怀和政府的温暖,在稳就业、保民生工作中充分发挥工会的组织优势、群众优势、资源优势,为我区有序推动复工复产,做好“六稳”工作,落实“六保”任务作出新的更大贡献。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司