当前位置:首页 > 资讯中心 > 工会要闻
2020 11/13

来源

呼市总工会经审办

浏览次数 0

内蒙古和呼市两级工会联合召开经审工作推进会

微信图片_202011131109521


     11月12日,内蒙古自治区总工会和呼和浩特市总工会经审工作暨联合推进会在新城区总工会召开。内蒙古自治区总工会经审办主任云胜利出席会议。各旗县区总工会负责人、经审工作干部、新城区各街道、乡镇工会联合会负责人及所属大企业工会主席参加了推进会。市总工会经审办主任李洁主持会议。


微信图片_20201113110952


      推进会上云胜利指出,各级工会要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前重要的政治任务,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实强化制度意识,坚持依法依规履职。要加强对基层工会经审工作的领导,把经审工作作为工会的一项重要工作来抓,不断完善经审组织机构,配齐配强经审工作人员,支持经审部门依法正常开展工作。要建立健全经审制度,指导基层工会结合自身实际制定相应的制度。要加强审查审计的监督,注重程序合法合规,坚持原则性和政策性。要加强经审干部的业务培训,提高其政治能力和专业能力。要加强经审工作宣传力度,不断提高经审工作服务工会工作的能力和水平。要加强对经审对象的督导和回访,进一步强化经审工作的时效性、真实性,强化对重点领域、重点资金的审查审计监督,切实保障工会经费、资产安全。


微信图片_202011131109522

      会上,新城区总工会就经审的全面工作做了汇报,回民区人大副主任、总工会主席刘琨就具有共性的问题有针对性的做了交流,引起与会人员的共鸣。其他地区和企业工会的负责同志也分别就工会经审工作取得的成绩和经验,特别是存在的问题及对经审工作的意见和建设等情况进行广泛交流,并对下一步如何做好工会经审工作进行了深入研究和探讨,一定程度上解决了基层经审干部在工作中遇到的疑难和困惑,此次会议真正起到了促动作用。


      李洁表示,一直以来呼市总工会高度重视经审工作,认真贯彻落实内蒙古自治区总工会关于经审工作的安排和部署,把经审工作摆在工会工作的重要位置,列为年度工会重点工作考评内容,定期听取经审工作汇报,及时研究解决经审工作中遇到的实际问题,充分发挥经审组织服务工会工作全局的作用,为经审工作的开展创造了良好的环境和条件。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司