当前位置:首页 > 资讯中心 > 工会要闻
2020 11/16

来源

呼市总工会法工部

浏览次数 1

2020年呼和浩特市总工会举办集体协商工作培训班

为了更好的推动集体协商工作发展,加强基层工会干部的法律意识,提升工作能力,在工作中更好地维护职工合法权益,促进企业健康发展,1113日,呼和浩特市总工会举办了2020年呼和浩特市总工会集体协商培训班,来自全市的42名企业工会干部、集体协商指导员参加了培训。

图片1

法工部部长任剑平出席了此次培训,就集体协商的意义、重要性作了讲话,并结合国情、疫情影响,多方面多角度地分析了集体协商在构建和谐劳动关系中的积极作用。

图片2

市总工会集体协商指导员张敏对集体合同和工资专项集体合同的内容及签订办法进行了讲解,强调了签订集体合同的必要性,详细介绍了开展集体协商工作的程序,现场回答企业工会干部和集体协商指导员提出的疑难问题,指导大家规范签订集体合同,并在会上发放了《集体协商工具书》和《集体协商典型案例汇编》各50册,以及《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》50份,帮助企业更好地学习集体协商相关知识。

图片3

培训结束后,各工会干部、集体协商指导员填写了集体协商质效评估调查问卷42份,根据调查问卷的意见反馈,不断完善集体协商工作。通过此次培训,进一步提高了各企业对集体协商工作的认识,有利于集体协商工作的规范化建设,推动了集体协商工作提质增效。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司