当前位置:首页 > 资讯中心 > 工会要闻
2020 11/17

来源

呼市总工会基层部

浏览次数 0

呼市总工会基层部举办全市工会基层组织建设工作培训班

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,进一步加强基层工会组织建设工作,提高工会干部的理论素质和业务水平,1113,呼和浩特市总工会基层部在满都拉宾馆举办全市工会基层组织建设工作培训班。自治区总工会基层部部长张醒国、市总工会挂职副主席丁月祥市总工会基层部部长王佳慧出席开班仪式。各旗县区、开发区、各产业工会及部分乡镇(街道)园区、企事业单位工会主席、工会干部100余人参加培训。

图片10

培训强调,要统一思想,提高站位,充分认识加强基层工会组织建设的重要性和紧迫性;要真抓实干,担当作为,共同推动厂务公开民主管理迈上新台阶;要履行职能,不辱使命,把会员普惠服务工作落到实处;要加强基层工会组织建设的行动自觉,强化基层工会组织建设的责任担当,着眼补齐工会工作短板,激发加强基层工会组织建设的内生动力,奋力开创新时代工会工作新局面。

图片11

培训班上,张醒国围绕“做好工会组织建设工作,建设模范职工之家”,由浅入深,将新时期工会组建、建立健全职工代表大会制度、厂务公开民主管理等内容进行了详细的理论讲解。旗县区工会、企事业单位等6名代表分别就组建工会发展会员、职工之家建设、厂务公开民主管理、普惠工作等内容进行了经验介绍与交流,实现理论学习促转化、交流分享促提升。

图片12

图片13

此次培训,总结了2020年基层组织建设及民主管理工作,对年度重点工作进行强调再部署,进一步从理论与实践角度夯实了工会基层组织建设工作的基础,提高工会干部的理论素质和业务水平,更加有力的指导我们对后续各项工作的开展。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司