当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态
2020 11/21

来源

林格尔县工会

浏览次数 0

呼和浩特市总工会调研组莅临和林格尔县调研指导基层工会规范化建设工作

微信图片_20201121085158


    11月19日上午,呼和浩特市总工会基层部部长王佳慧、女工部部长高利红莅临和林格尔县调研指导基层工会组织建设和女职工工作。县人大常委会副主任、总工会主席蒲喜万,县总工会党组书记伊俊文,副主席李慧,基层部部长燕云丽,女工部部长云双丽陪同调研。


微信图片_20201121085146


      市总调研组首先深入和林格尔县城关镇政府工会,对基层工会推进“双创优”工作进行了调研。对城关镇政府工会在工会工作阵地、职工书屋、心理咨询室等方面的建设给予了肯定。王佳慧指出,在推进规范化建设工作中,希望基层工会继续创新工作思路,扩大规范化建设的覆盖面。


微信图片_20201121085109


      随后,调研组又到被评为“十佳模范职工之家”的和林格尔县盛乐国有资本投资运营有限公司,实地查看了该公司的工会办公室、职工书屋、爱心妈咪小屋等,对基层工会组织建设开展提出指导性意见。蒲喜万表示,和林格尔县总工会将坚定“整合资源,党工共建”的工作思路,继续打造“智慧工会”,推进职工电子书屋建设。


微信图片_20201121085203


     最后一站,调研组前往内蒙古显鸿科技股份有限公司,实地验收了该公司组建的自治区级“爱心妈咪小屋”并现场授牌。高利红指出,“爱心妈咪小屋”体现了工会组织对于女性的尊重和关怀,今后要继续加强女职工工作,鼓励、创建更多的“爱心妈咪小屋”惠及更多女职工。


微信图片_20201121085153

微信图片_20201121085140


     市总工会调研组对走访的基层工会阵地建设及女职工工作给予了充分肯定。并对今后工作的开展给出了宝贵的指导意见。县总工会将按照调研组的指导意见,继续保持担当作为、攻坚克难的奋斗精神,在上级工会和县委县政府的领导下,加强基层工会标准化、规范化建设,团结引领广大职工,形成推动发展的强大合力,为实现“十四五”规划和2035年远景目标共同奋斗!


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司