当前位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告
2022 07/25

来源

呼和浩特市三产服务业工会

浏览次数 29

对于拟推荐自治区“最美环卫工人” 名单的公示

根据《关于开展第四届全区“最美环卫工人”选树宣传活动的通知》(内工字〔2022〕40号)文件要求,现将拟推荐参评2022年自治区“最美环卫工人”名单进行公示,公示名单附后。

一、 公示时间

公示时间为5个工作日(2022年7月25日至2022年7月29日)。

二、 受理方式

自公示之日起,任何单位和个人对公示名单如有异议,请于公示期间内以书面、电话或电子邮件形式,向呼和浩特市三产服务业工会反映有关情况和问题。所反映的问题应提供可供调查的当事人或证明人以及其他有关线索。对反映问题者以及所反映的问题,将严格保密。

受理时间:正常工作日上午09:00-12:00   

下午13:30-17:00

受理电话:5981529、5981539

电子邮箱:scfwygh@163.com

特此公告

呼和浩特市三产服务业工会

2022年7月25日


附件:

拟推荐自治区“最美环卫工人”名单

杨玲枝,女,汉族,1968年4月出生,初中学历,群众,呼和浩特市城环环境卫生服务有限公司广场保洁作业中心保洁员。

该同志自入职5年以来,始终坚守在一线岗位上,对待工作像一团火,总有燃烧不完的激情。最脏最累的活,她抢着干;最难最急的活,她冲在前。2021年8月,一位出租车女司机把手机掉落在了便池里,杨玲枝不顾脏和臭立刻寻找工具将手机从便池捞了上来,当时就受到了这位司机的表扬。2021年被评为公司先进个人。

该同志始终爱岗敬业、任劳任怨,深深扎根在环卫一线,身穿“橙”衣,将“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫精神薪火传承。


李秀平,女,汉族,1966年5月18日出生,呼和浩特市回民区环境卫生服务中心环卫工人。

该同志从事环卫事业二十多年来,一直勤勤恳恳,踏踏实实地做好本职工作,不管刮风下雨,还是炎炎烈日,每一天总是第一个到岗,最后一个离开,从来没有迟到,早退,不仅如此,还经常利用业余时间到路面巡查保洁质量,以维持路段干净整洁。为了提高保洁质量和效率,她对自己清扫的路段采取早晚大扫,中间加大巡回保洁密度,对路段见脏就清,见尘就扫,从而改变了人们干好干坏一个样的老旧思想,带动了大家对工作的积极性,起到了榜样作用。

在创卫验收阶段,为了保证所辖路面的清扫质量,她每一天清晨4. 00至11. 00全部在路面来回巡查,顾不上回家吃饭、休息,路边的果壳箱脏了,她从家里带来抹布、洗衣粉、一个一个地擦洗,绿化带内有杂物,她 用手一个一个的捡,手伸不进的地方她用夹子伸进去一个一个挟,直到干净为止。在她的感染下,大家团结一心,埋头苦干,没有一个人叫苦叫累,从而保证路面顺利经过验收。

在二十几年工作期间,从未请过一天私假,在平凡的岗位上,作出了不平凡的业绩。她所清扫的路段,被单位列为样板路、示范路,得到了上级领导和广大职工的一致赞赏。


马丽萍,女,满族,1973年6月16日出生,中共党员,呼和浩特市新城区环境卫生服务中心转运站管理员。

该同志参加工作以来,始终本着为民服务的宗旨,兢兢业业、认真负责、任劳任怨,克服种种困难全身心投入到一线环卫工作中。对转运站出现的下水(渗滤液)管网堵塞等问题,总是撸起袖子第一个伸手清掏,身先士卒,模范带头,用实际行动带领一线作业人员,严格按照精细化的管理标准加强转运站的运行和管理。并在2018年创建国家卫生城市国检中负责转运站运行管理的介绍,受到了上级领导的好评,也为我市成功创建国家卫生城市作出了贡献,其管理经验在全市范围内进行了推广学习。2016年被评为呼和浩特市最美环卫工人称号。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司