当前位置:首页 > 资讯中心 > 工会要闻
2022 09/15

来源

呼和浩特市总工会基层工作部

浏览次数 10

呼和浩特市总工会举行新业态企业、新就业群体劳动者集中建会暨普惠服务季启动仪式

    为全面推动新就业形态劳动者建会入会工作,积极引导社会各界关心关爱新就业形态劳动者,进一步持续做好工会会员普惠性服务工作。9月15日,呼和浩特市总工会举行新业态企业、新就业群体劳动者集中建会暨普惠服务季启动仪式。


1


    自治区总工会党组书记、副主席张慧宇,自治区总工会副主席吴燕平、赵大军,呼和浩特市委副书记、政法委书记曹思阳,市人大常委会副主任、总工会主席云玉美,市政协副主席焦鸿,市总工会党组成员、副主席云娜出席仪式,仪式由市总工会党组书记、副主席汪俊亭主持。市“揭榜领题”专项工作任务成员单位的负责人、市政协委员,呼市和旗县区两级总工会相关负责人及新就业形态劳动者会员代表400余人参加了仪式。


微信图片_20220915183202


    仪式上,新业态企业代表和新就业群体劳动者代表分别做了表态发言。


微信图片_20220915183235


市人大常委会副主任、总工会主席云玉美在讲话中指出

随着新产业、新业态、新模式蓬勃兴起,企业组织形式和劳动者就业方式发生深刻变化,网约车司机、快递员、送餐员等新就业形态劳动者已成为工人阶级坚定可靠的新生力量,把他们组织起来,充分发挥他们的重要作用,是工会组织的历史使命和政治责任,也是工会更好履行基本职责的必然要求,今后要持续深入开展新就业形态劳动者集中入会,努力实现对新就业形态劳动者的组织全覆盖,进一步引导新业态企业、新就业群体劳动者听党话、跟党走,为打造“美丽青城、草原都市”亮丽风景线作出应有的贡献。


微信图片_20220915183317


自治区总工会党组成员、副主席吴燕平要求

各级工会组织要以服务职工为根本,帮助解决新就业形态劳动者“急难愁盼”问题,真正让工会组织成为职工群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。要坚持“党建带工建,工建促党建”的工作思路,切实增强工会组织的凝聚力,把党工组织拓展到所有工作的范围内。要创新方式方法,积极破解新就业形态劳动者建会入会、维权服务等方面难题,探索工会自身工作特色,形成一批可复制、可推广的好经验好做法,在助推经济高质量发展上贡献职工群众的智慧和力量。


微信图片_20220915183351


与会领导共同开启线上企业建会、职工入会的线上通道和普惠季活动,现场指导新就业形态劳动者登录小程序领取普惠礼品。


微信图片_20220915183425

微信图片_20220915183430

文稿:薄魁

编辑:呼市总工会新媒体

图片:呼市总工会新媒体

审核:年宇光

终审:云娜

来源:呼和浩特市总工会基层工作部


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司