当前位置:首页 > 资讯中心 > 工会要闻
2022 09/19

来源

呼和浩特市总工会劳动保护部

浏览次数 13

呼和浩特市总工会开展“安康杯”竞赛互检互学活动

为持续推进全市“安康杯”竞赛活动广泛深入持久的开展,加强竞赛活动的相互学习和相互交流,及时总结竞赛活动经验,以此共同提高竞赛活动水平。8月下旬,呼和浩特市总工会下发《2022年全市“安康杯”竞赛互检互学工作方案》,安排布置全市“安康杯”竞赛互检互学活动,市总工会将9个旗县区总工会分成3组进行交叉互检。市总工会党组成员、副主席冀罕钢参加互检互学活动。

     各“安康杯”竞赛互检互学组,先后深入内蒙古TCL光电科技有限公司、内蒙古草原红太阳食品股份有限责任公司、呼和浩特吉宏包装有限公司、内蒙古金达威药业有限责任公司、托克托县职业中学、内蒙古蒙亮民贸(集团)有限责任公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司健康谷、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、内蒙古燕谷坊生态农牧业科技(集团)股份有限公司、内蒙古牧泉元兴饲料有限责任公司、内蒙古红旗化工有限责任公司等20余家企业,采取听汇报、召开座谈会、查看文件资料、观看短片和PPT介绍、深入作业场所实地看等形式,对企业落实安全生产责任制和“安康杯”竞赛活动开展情况以及工会劳动保护监督检查“三级网络”建设情况进行详实检查和学习交流。

受检单位“安康杯”竞赛活动既有共性也有亮点,互检组对其进行认真点评和综合分析,对成效和亮点给予充分肯定的同时,取长补短,更是及时总结自身的不足,展现了良好的互学互鉴、相互交流的氛围。

冀罕钢嘱咐各互检互学组要虚心学习交流,认真总结经验,以此共同提高竞赛水平。各参赛单位要紧紧围绕主题,面向基层一线、紧贴职工群众,充分调动社会资源,开展形式多样、内容丰富的竞赛活动,做到既服务企业发展、又贴近职工实际,既体现区域特点、又突出行业特色。冀罕钢嘱咐新城区总工会认真总结梳理内蒙古TCL光电科技有限公司“安康杯”竞赛活动的经验,组织所属企业进行观摩,全面推进新城区各生产经营单位的竞赛水平

     各旗县区表示珍惜这次学习交流的机会,并以这次互检工作为契机,结合各自的生产经营特点和实际,严格按照市总工会的要求,建立和健全工会劳动保护监督检查网络,在履行维护职工安全健康合法权益的职责上,以“安康杯”竞赛活动为载体,找差距,抓整改,推动实现参赛单位生产安全事故、伤亡人数和职业病“零”发生,以实际行动和实际效果迎接党的二十大胜利召开。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司