当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
2022 09/21

来源

呼和浩特市总工会经济技术部

浏览次数 14

全市工会系统产业工人队伍建设改革专题培训班在市总工会顺利召开

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻领会习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,持续推进全市工会系统产业工人队伍建设改革深入开展。9月21日,全市工会系统产业工人队伍建设改革专题培训班在市总工会顺利召开。自治区总工会经济部二级调研员刘云天,市总工会党组书记、副主席汪俊亭,市总工会党组成员、副主席冀罕钢出席培训班。来自全市各地区工会、各产业工会和各试点单位的50余名工会产改工作负责人及相关工作人员参加了本次培训。

2

640

开班仪式上,市总工会党组书记、副主席汪俊亭作了开班讲话,回顾了5年来全市工会系统在产业工人队伍建设改革中所取得的成就,深刻剖析了在产改工作中遇到的问题,并针对所遇到的问题,对全市各级工会提出了更新要求。一是以政治保证为根本,着力强化思想引领。二是以制度落实为支撑,营造良好成长空间。三是以素质提升为关键,构建技能培训体系。四是以权益维护为保障,解决职工利益诉求。



3

开班仪式后,培训班邀请自治区总工会经济部二级调研员刘云天进行授课,刘云天以《产业工人队伍建设改革综述》为题,围绕产改的概念、改革的提出、改革的内容、改革的进展、改革的重大意义、总书记重要指示精神、改革的深化等7个方面进行了授课,对产改的现状、目标任务、方向举措、工作重点等内容进行了辅导。

4


 培训期间,市总工会组织学员到自治区第一批产改全面试点单位内蒙古伊利实业集团股份有限公司进行实地观摩并听取了伊利集团产改工作情况介绍,与在场的学员们相互交流了伊利集团推进产业工人队伍建设改革的先进经验和特色亮点。


版权所有:呼和浩特市总工会

蒙ICP备19004934号   

蒙公网安备15010402000107号

邮编:010020   职工热线:12351

地址:呼和浩特市五塔寺东街迎春巷1号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司