当前位置:首页>> 工会业务 >> 保障工作

保障工作

2019春季大型人才招聘会在呼举办

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-01    |    阅读次数:7631

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的十九大精神,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,推动我市就业创业工作不断发展,呼市总工会于2019年330日在内蒙古国际会展中心举办以“创新创业促发·谋业就业构和谐”为主题的2019春季大型人才招聘会暨创业项目加盟展示会,重点帮助自治区及我市下岗失业人员、农牧民工、困难职工家庭高校毕业生和化解过剩产能企业分流下岗、待岗职工等就业困难群体实现就业和再就业,促进困难群体共享改革发展成果。市总工会兼职副主席兰军,市总工会挂职副主席丁月祥参加了此次招聘会。


这次大会由呼和浩特市总工会、呼和浩特市人力资源和社会保障局主办,呼和浩特市人才服务中心、内蒙古天宇人力资源开发(集团)有限公司承办,邀请区内外国有企业、外商投资企业、高新技术企业、民营企业等各类用人单位进场招聘。在会场中进行了行业区域划分,组织我市及周边市区管理规范、岗位适合、待遇较好、社会责任感较强的优质企业进场招聘,结合我市人才供需情况形成“岗位供给清单”,满足供需双方需求,助力各类人才的就业工作。设房地产、建筑行业专区,医药卫生行业专区,餐饮酒店行业专区,互联网行业专区等。



结合本次招聘会主题及目前的就业创业形势,大会现场设置市总工会、市人力资源和社会保障局公共服务区域,一方面为有创业意愿的应往届大学毕业生提供自主创业政策咨询、贷款援助及免费创业培训内容的服务;另一方面为各级工会组织覆盖下的困难职工、待岗职工等社会群体提供技能培训及政策帮扶。许多用人单位的招聘岗位不仅为大学毕业生提供了实习岗位、管理储备岗位,也为部分社会困难群体提供了营销、服务类岗位,为广大求职者搭建了更加全面的就业创业服务平台。据统计,本次招聘会设招聘展位405个,提供岗位6500个,入场人数12000余人,现场达成就业意向1800余份。