当前位置:首页>> 工会业务 >> 保障工作

保障工作

赛罕区总工会开展困难职工帮扶救助领域专项整治工作

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-20    |    阅读次数:4463

为贯彻落实《自治区总工会开展“困难职工帮扶救助领域”专项整治工作方案》和呼和浩特市总工会困难职工帮扶救助领域专项治理工作动员部署会要求,3月18日下午,赛罕区总工会召开了困难职工帮扶救助专项整治工作会议。

会上传达了自治区总工会召开的“全区工会系统开展困难职工帮扶救助领域专项整治工作视频会议以及市总工会相关会议精神,安排部署困难职工帮扶救助档案专项工作,抽调人员分三组分别到公安、房产、车管所等部门,核实在档困难职工及家庭成员信息,确保困难职工家庭信息的真实性。

通过这次核查,赛罕区总工会要进一步加强困难职工帮扶救助工作,决定建立困难职工联系人工作制度,并成立困难职工联系人微信群,要求联系人每月前往困难职工家庭入户了解情况,并于当月20日前将情况报送至群中,进行汇总整理,实现困难职工帮扶常态化,真正让困难职工群体感受到党和政府的关怀。