当前位置:首页>> 工会业务 >> 保障工作

保障工作

市总工会召开全市困难职工帮扶救助领域专项整治工作动员部署会暨帮扶工作座谈会

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-15    |    阅读次数:8009

为进一步落实区总开展困难职工帮扶救助领域专项整治工作视频会议精神,扎实推进城镇困难职工解困脱困工作,了解基层工会帮扶工作具体情况和实际困难,发挥精准帮扶在困难职工解困脱困工作中的基础性作用, 推动全市困难职工解困脱困任务如期完成,3月14日,呼和浩特市总工会举办了全市困难职工帮扶救助领域专项整治工作动员部署会暨帮扶工作座谈会,市总工会党组书记、副主席汪俊亭、市总工会挂职副主席丁月祥及全市各旗县区、开发区、产业工会领导、网管员50余人参加了此次交流座谈会。


会议邀请自治区总工会保障部副部长包迅,保障部王蓓对帮扶救助相关政策及2019年解困脱困工作目标、困难职工界定、收入认定、入户调查、帮扶救助措施、救助标准、帮扶系统操作、帮扶资金核算等帮扶工作实务做了详细解答。各旗县区、开发区、产业工会分别通报了各地困难职工档案总体情况、动态管理、变化原因、救助情况,并对工作中存在的问题、意见建议、经验收获、下步计划等进行了相互交流、学习。

市总工会挂职副主席丁月祥对内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区民政厅联合下发的《关于开展工会组织与民政部门困难职工家庭数据比对和信息共享工作的通知》(内工发〔2018〕31号文件)及《内蒙古自治区人民政府关于进一步做好城镇困难职工解困脱困工作的实施意见》等文件进行了传达,详细听取了区总、各旗县区、开发区及产业工会提出的意见和建议,强调全市各级工会组织要把思想统一到全总、区总和市总要求部署上来,把困难职工帮扶工作作为重中之重,切实做好困难职工档案管理和帮扶救助工作,提高帮扶工作针对性,增强帮扶工作成效,坚持精准帮扶,做到入有标准、出有依据,推动工会帮扶工作再上新台阶。