当前位置:首页>> 工会业务 >> 保障工作

保障工作

呼和浩特医疗互助保障培训班成功举办

来源:呼市总工会    |    日期:2019-06-03    |    阅读次数:10083

5月31日上午,呼和浩特市总工会举办的呼和浩特医疗互助保障工作培训在内蒙古天和国际大酒店隆重开班。来自全市9个旗县区、开发区工会、市属5个产业工会以及190余家基层单位、市总保障部、市困难职工帮扶中心全体工作人员共200余人参加了此次培训。呼和浩特市总工会党组书记、副主席汪俊亭,内蒙古互助保障协会主任杨章虎,呼和浩特市总工会挂职副主席丁月祥出席了开班仪式。


内蒙古互助保障协会主任杨章虎及专业团队受邀为此次培训授课。就广大职工关心的医疗互助保障相关政策、入会条件、要求等做了详细讲解,同时对医疗互助保障操作系统的实操进行了培训并现场与学员答疑互动。


汪俊亭在开班仪式上讲话时指出,工会开展职工医疗互助活动,关系到职工群众的切身利益,医疗互助是得实惠、化风险、保平安的好事实事,一定要把这件为职工办的暖心事、贴心事办好、做实。要通过这次培训结合前期我市医疗互助保障工作开展的实际情况,解决工作中遇到的实际问题,找准下一步开展工作的思路和方法。

汪俊亭强调,作为此项活动具体组织者、实施者,同时也是参与者、受益者,必须统一思想、提高认识,增强工作的事业心和责任感,积极开展工作。既有利于密切工会与职工的联系,又可有效增强工会组织的凝聚力和吸引力,为广大职工谋福利,为工会工作添光彩,共创首府社会和谐稳定大局。

此次培训得到了内蒙古互助保障协会的全力支持。为期一天的呼和浩特医疗互助保障工作培训班达到了预期效果,为下一步推进我市医疗互助保障工作打下坚实基础。