当前位置:首页>> 工会业务 >> 保障工作

保障工作

呼和浩特市总工会开展困难职工入户核查及专项整治工作

来源:呼市总工会    |    日期:2019-05-27    |    阅读次数:11120

为贯彻落实全总、区总关于进一步做好城镇困难职工解困脱困的工作部署,进一步做好困难职工解困脱困工作,按照区总开展困难职工帮扶救助领域专项整治工作视频会议精神要求,呼市总工会对在档2672户困难职工进行了入户调查核实工作,截止到5月27日,符合建档条件的人数为1290户,1382户实现解困脱困。

此次入户调查严格按照困难职工建档要求,逐人入户调查核实档案信息。调查内容包括困难职工的住房情况、用车情况、收入情况、家庭人口及致困原因,同时填写了《呼和浩特市总工会困难职工家庭状况调查表(2019年度)》、《呼和浩特市总工会困难职工及家庭成员就业技能培训项目表》,对困难职工家庭因大病、子女上学等家庭刚性支出进行了详细登记及核算,对困难职工培训及就业意愿进行了登记,帮助困难职工解决实际需求。


通过此次入户调查,对已经建档的困难职工信息进行了及时调整更新。进一步提高困难职工档案的管理水平,更加全面、真实、准确地掌握困难职工家庭的生活状况,困难职工帮扶工作提供第一手真实资料。同时,依照建档标准,对符合条件的新增帮扶对象进行及时申报,纳入救助,对于已脱困的帮扶对象进行注销,从而进一步完善困难职工帮扶建档工作,促进困难职工帮扶工作的动态化管理,为下一步的精准帮扶奠定基础。