当前位置:首页>> 工会业务 >> 保障工作

保障工作

呼市总工会组织全系统参加全区工会困难职工帮扶救助领域专项整治工作视频会议

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-15    |    阅读次数:4515

为认真贯彻落实党中央和习近平总书记关于加大城市困难职工解困脱困帮扶保障力度的指示要求,贯彻落实全总、区总关于进一步做好城镇困难职工解困脱困的工作部署,进一步做好困难职工解困脱困工作,按照自治区总工会会议要求,市总工会于3月14日上午组织各旗县区总工会、开发区工会、各产业工会、市困难职工帮扶中心全体参加了全区工会系统开展“困难职工帮扶救助领域”专项整治工作视频会议。市总工会党组书记、副主席汪俊亭,市总工会挂职副主席丁月祥参加了此次会议。


视频会议上,自治区总工会结合困难职工档案核查及帮扶救助具体情况,指出目前存在入户核查不准确、更新不及时、没有建立联系人制度等问题,并提出下一步工作分为四个阶段:3月10日至3月20日为制定方案、动员部署阶段;3月20日至6月20日为集中整治、清理阶段,各基层工会要全面审核档案,深入企业、困难职工家庭入户核查,各级工会要对帮扶情况、资金使用情况进行逐级督查问责;6月20日至6月30日为发现问题,责任追究阶段;6月30日至7月30日为总结规范、建章立制阶段,要从上至下建立长效工作机制,严肃工作秩序。

视频会议结束后,市总工会挂职副主席丁月祥结合我市困难职工保障帮扶工作实际,向全体参会人员分析了困难职工帮扶工作现状,强调工会干部要坚持精准帮扶,做到精准识别、精准施策、精准发力,做到认识统一,对帮扶对象情况要有所了解,对存在的问题要清楚明确,要有条不紊的持续推进困难职工帮扶工作,下一步将针对今天区总召开的工会系统困难职工帮扶救助领域专项整治工作视频会议及日常帮扶救助工作中存在的问题召开全市帮扶工作座谈会。