当前位置:首页>> 工会业务 >> 保障工作

保障工作

土默特左旗总工会召开职工医疗互助保障行动工作部署会

来源:呼市总工会    |    日期:2019-05-08    |    阅读次数:4189

5月6日,土默特左旗总工会召开职工医疗互助保障行动工作部署会。会议传达贯彻内蒙古自治区总工会《关于开展职工医疗互助保障行动的通知》文件精神,部署旗职工医疗互助保障行动工作。

会议要求。一是要加强组织领导。要成立工作领导小组,制定工作方案,切实抓好职工医疗互助保障行动的组织发动工作,要把开展职工医疗互助保障行动作为拓宽工会服务渠道,维护职工切身利益的有效途径,切实为职工做好事办实事。二是要周密部署安排。要把开展医疗互助保障行动纳入重要议事日程,按照上级工会的统筹部署,结合实际,争取支持配合,全面启动召开动员会并做好职工医疗互助保障行动相关工作。三是要加大宣传力度。要向广大职工和全旗各方积极宣传职工医疗互助保行动的重要性和必要性,充分利用各类宣传阵地,广泛宣传开展职工医疗互助保障行动的目的、意义、具体条款、办理流程等内容,大力宣传职工医疗互助保障行动的公益性、互助性、群众性,扩大广大职工对职工医疗互助保障行动的认知度、认可度和参与度。

下一步,旗总工会将继续发挥工会组织在建立健全社会保障体系中的积极作用,不断提高职工医疗保障水平,减轻职工的医疗负担,进一步促进全旗职工医疗保障制度不断完善。

总工会全体干部参加本次会议。