当前位置:首页>> 工会业务 >> 保障工作

保障工作

新城区总工会举办新城区职工医疗互助保障培训班

来源:呼市总工会    |    日期:2019-06-06    |    阅读次数:6214

为了推动职工医疗互助保障工作的有效开展,更好地服务广大职工,让更多的职工了解和受益于职工医疗互助保障工作,2019年6月5日上午,新城区总工会举办了新城区职工互助保障培训班。特邀请自治区互助协会办公室主任杨章虎及工作人员为来自全区70余家基层工会、企事业单位的工会主席、工会专干等100余人进行了授课。


杨章虎就开展职工互助保障活动进行了授课,重点对职工互助保障基本知识、经费渠道等重要内容进行了解读。工作人员对职工医疗互助保障行动系统的操作进行了讲解。

新城区总工会负责人在培训班上讲话时指出,我们必须提高政治站位,认真履职尽责,勇于责任担当,要充分发挥工会组织贴近基层的优势,把职工医疗互助保障工作作为工会组织为职工解困,为党政分忧的重要手段,精心组织,统筹兼顾,切实为广大职工解决因病致贫、因病致困的问题。要通过此次培训,确保我区职工医疗互助保障工作顺利进行,实现职工医疗互助保障工作在我区持续、健康、平稳发展。


在培训班上,大家都认真地听老师讲课、做笔记,全面准确领会了此项工作的重大意义,现场就广大职工关心的医疗互助保障相关政策、入会条件、要求等进行了答疑互动,取得了非常好的效果。