当前位置:首页>> 工会业务 >> 保障工作

保障工作

市总保障部召开专项整治活动工作人员部署会

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-16    |    阅读次数:3545

为进一步落实区总开展困难职工帮扶救助领域专项整治工作视频会议精神及前期座谈会布置的工作任务,4月15日上午,保障部召集困难职工及保障部工作人员召开专项整治工作部署会,帮扶中心相关工作人员及保障部全体参加了这次会议。

会上,针对帮扶救助相关政策及2019年解困脱困工作目标、困难职工界定、收入认定等做了详细说明,并布置了下一步的工作。困难职工帮扶救助领域专项整治工作分为四个阶段,3月10日至3月20日为制定方案、动员部署阶段;3月20日至6月20日为集中整治、清理阶段,各基层工会要全面审核档案,深入企业、困难职工家庭入户核查,各级工会要对帮扶情况、资金使用情况进行逐级督查;6月20日至6月30日为发现问题阶段;6月30日至7月30日为总结规范、建章立制阶段,要从上至下建立长效工作机制,严肃工作秩序。要切实做好困难职工档案管理和帮扶救助工作,提高帮扶工作针对性,坚持精准帮扶,做到入有标准、出有依据,扎实推进城镇困难职工解困脱困工作。