当前位置:首页>> 工会业务 >> 党的建设

党的建设

市总工会集中开展基层党组织换届选举工作

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-25    |    阅读次数:1890

为进一步规范和加强市总工会基层党组织建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,按照市直机关党工委关于基层党组织按期换届选举工作的要求,市总工会党组决定在423日至24日期间机关党总支和系统各支部集中开展换届选举工作。


市总工会党组高度重视基层党组织建设,为切实做好今年基层党组织集中换届工作,在基层党组织上报换届人选的基础上,党组书记分别与各支部书记、支委以及支委候选人进行了谈心谈话征求意见,44日主持召开党组会议专题审定了机关党总支和各支部换届工作方案以及委员候选人,为确保换届工作有序规范开展,责成机关党总支制定基层党组织换届选举工作程序,对系统各党支部换届党员大会议程、选举办法、选票、报告单等配套材料和文件式样进行了规范,并及时跟进指导换届工作。





4月23日机关第三党支部、424日机关第一党支部、机关第二党支部、离退休党支部和机关党总支集中进行了换届选举,党组书记汪俊亭、党组成员任增刚、张瑞新以普通党员身份参加了所在党支部的党员大会以及机关党总支党员大会。机关党总支和各支部在规定时间内严格按照程序要求集中完成了换届工作。