当前位置:首页>> 工会业务 >> 党的建设

党的建设

市总工会召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:呼市总工会    |    日期:2019-01-28    |    阅读次数:6284

按照市委统一部署,1月25日,市总党组书记、副主席汪俊亭主持召开市总工会2018年度党员领导干部民主生活会。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对内蒙古工作的重要指示精神,聚焦强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,紧密联系党组和个人思想和工作实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。


市委组织二科科长杨海峰到会指导并讲话,党组书记汪俊亭主持会议并作总结发言。市总党组成员任增刚、张瑞新、张普刚参加会议。


会议通报了市总党组2017年度民主生活会、2018年巡察整改民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。汪俊亭代表市总领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组成员批评。随后,其他党组成员逐一进行对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。大家聚焦思想政治、精神状态、工作作风三方面查找自身存在的差距和不足,发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。市委督导组对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对有关工作提出了要求。

汪俊亭在总结讲话中强调,市总领导班子要以这次民主生活会为新的起点,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实抓好批评意见的整改落实。对领导班子存在问题的整改,由市总党组书记牵头,各位领导班子成员分工负责,逐项制定整改清单,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,特别是互相提出的批评意见,要逐条进行再反思、再剖析、再深查细照。希望领导干部本着对自己负责、对事业负责的精神切实抓好自身建设,以全新的精神状态和工作标准抓好工作落实,以更好的工作业绩迎接祖国70周年华诞。