当前位置:首页>> 工会业务 >> 党的建设

党的建设

市总工会团支部组织收看纪念五四运动100周年大会

来源:呼市总工会    |    日期:2019-05-06    |    阅读次数:848

4月30日上午,市总工会团支部组织13名团员青年收看纪念五四运动100周年大会直播,认真学习了习近平总书记在大会上的重要讲话。


习近平总书记在讲话中指出,五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

习近平总书记强调新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。


观看结束后,团员青年们纷纷表示,习近平总书记的讲话深刻的阐述了五四运动的意义,体现了对青年的深切关怀和殷切嘱托,是青年实现自我、建功时代的行动指南。作为新时代的青年,要在中国共产党的领导下,不断继承和发扬五四精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,内外兼修,奋勇拼搏,不负青春、不负人民,用青春和汗水,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出属于自己的一份力量。