当前位置:首页>> 工会业务 >> 党的建设

党的建设

市总工会第二党支部召开组织生活会和民主评议党员工作会

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-15    |    阅读次数:3056

根据市总工会党总支的统一部署,市总第二党支部于2019年313日下午召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作会。


会上,支部书记代表班子通报了2018年度支部组织生活会和民主评议党员工作进展情况,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面对照检查,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性的提出整改措施,并带头开展了批评和自我批评。随后,支部班子成员和每位党员结合各自工作实际逐一进行自我剖析发言,开展了批评与自我批评。每位党员坚持问题导向、坦诚相见,一针见血指出支部建设和支部成员的问题和不足,同时结合自身学习工作实际制定了切实可行的整改措施,大家畅所欲言,取得了良好的效果。

会上还发放了《党支部民主评议党员测评表》《党支部班子民主测评表》,对支部班子及党员进行了民主测评,此次测评采取不记名的方式,分别从遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责等8个方面进行了民主测评。

市总工会党组成员、副主席张瑞新参加了组织生活会,在督导点评中指出,第二党支部无论是支部自身建设,还是在抓业务建设等方面做了大量的工作,取得了可喜的成绩。这次组织生活会准确充分,支部、党员查找的问题比较准,制定的整改措施切合实际,达到了交流思想,总结经验、鼓舞干劲的效果。在肯定工作的同时提出三点期望,一是要加强理论学习,提高思想认识,坚定理想信念,要结合工作实际查找缺陷,增强“四个自信”、“四个意识”、“五种思维”,做到“两个维护”。二是加大整改工作落实力度,针对支部查摆出的问题列出清单、明确整改措施和整改时限,立行立改、立说立改。三是要坚持统筹兼顾,切实抓好支部工作和业务工作,支部工作与业务工作两手抓,两不误,进一步落实好“一岗双责”制度,切实做好党建“六项建设”,增强宗旨意识,提高为职工服务的本领。要将这次会议作为新的起点,扎实做好各项工作,带领广大职工为建设美丽和谐呼和浩特而共同奋斗。