当前位置:首页>> 工会业务 >> 党的建设

党的建设

呼市总工会团支部参加“传承五四精神 扣好人生第一粒扣子”共青团党风廉政教育活动

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-29    |    阅读次数:1220


在“五四青年节”即将到来之际,为传承五四精神,深入揭示在新时代继承和发扬五四精神的意义,充分发挥廉政教育的警示作用,增强自律意识,提高拒腐防变的能力,引导团员青年树立正确的人生观、价值观、权力观,扣好人生的第一粒扣子,428日下午,呼市总工会团支部13名团员青年参加了由团市委联合市纪委在呼和浩特市廉政文化教育基地举办的“传承五四精神 扣好人生第一粒扣子”共青团党风廉政建设教育专题活动。


活动中,在讲解员的带领下,团员青年们在警示教育厅参观了发生在全国全区全市各行各业的重大典型案例。展区用图片、电影短片等方式,集中展示了关于反腐倡廉工作的要求部署和近年来全区检察机关查办及预防职务犯罪的重大成果。本次活动还进行了廉政教育专题宣讲,介绍了职务犯罪的危害性,深刻剖析了查处的腐败、违反政治纪律案例,给在场的每一位以强烈的心灵震撼。

一句句誓言警句发人深思,一个个典型案例警钟长鸣。通过此次活动,增强了团员干部的纪律规矩意识和廉洁自律观念,让大家更加清醒地认识到贪欲之害、失足之恨、不廉之果,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,在思想上、工作上、生活中筑牢拒腐防变思想道德防线。

团员干部们纷纷表示,“作为青年人,我们要找准自己的定位,意识到自己身上肩负的重托与使命,坚决同违法违纪行为作斗争,要清醒的意识到腐败行为背后的诱因,坚决防止以游戏、直播等新形式的娱乐活动为诱因导致的腐败活动,坚定信念,严守纪律,不断提高自身拒付防变的能力,做干净、廉洁、担当的时代先锋。”