当前位置:首页>> 工会业务 >> 党的建设

党的建设

市总工会党总支委员会召开会议研究部署基层党组织换届工作

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-22    |    阅读次数:1091

2019年422日下午,市总工会党总支委员会议在市总工会党员活动室召开会议,研究部署基层党支部和党总支换届工作,总支委员会委员参加会议,会议由市总工会党组书记、副主席、党总支书记汪俊亭主持。  


会议主要有五个议题,一是研究确定各党支部换届选举委员候选人;二是研究确定各支部换届选举相关事项;三是酝酿确定各支部新一届委员会第一次会议主持人和计票人;四是研究确定党总支换届党员大会相关事项;五是对党支部通过预备党员转正进行了审议。

汪俊亭强调:一是提高思想认识。基层党组织按期换届,是严肃党内政治生活,加强基层党组织建设,保障党员民主权利的一项基本制度。党总支和各支部一定要站在战略和全局高度,充分认识基层党组织换届工作的重要性和必要性,加强组织领导,抓紧组织实施,切实增强政治意识、责任意识和届期意识,把基层党组织集中换届工作摆上重要议事日程。二是认真组织安排。党总支要做好指导工作,制定切实可行的集中换届计划和实施方案,确保换届工作按期完成。三是加强组织建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能。党支部要切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,坚持“三会一课”制度,推进党的活动方式创新。