当前位置:首页>> 工会业务 >> 对外交流

对外交流

市总工会召开全市“互联网+工会”推进研讨会

来源:呼市总工会    |    日期:2016-11-18    |    阅读次数:20218

  为交流互联网与工会工作融合发展的思路举措,探讨推进“互联网+工会”工作模式,11月18日,市总工会召开全市“互联网+工会”推进研讨会。会议由市总工会副主席张普刚主持,全市各旗县区、开发区工会,各产业工会和机关企事业单位工会主席参加会议。


  张普刚在会上向大家传达了中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在全国“互联网+”工会普惠性服务现场推进会的讲话精神和自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林在全区工会“互联网+工会”工作模式交流研讨会上的讲话精神。与会人员观看了宜昌市总工会“互联网+”工作宣传片。会上大家进行了热切的交流互动。张普刚向参会人员提出推进工会业务管理和职工服务两个平台建设的要求,指出微信公众平台作为一项重要的工作,各级工会要高度重视,积极发挥微信公众平台的作用,开展与职工的交流互动。同时提出市总工会决定自上而下在全市工会系统建立塔式微信集群,进一步加强呼市地区工会间的信息沟通。


  构建“互联网+工会”工作模式,可以使工会更好的适应网络时代要求、顺应党委政府的要求和职工群众的期盼。