当前位置:首页>> 工会业务 >> 对外交流

对外交流

呼和浩特市总工会打造“指尖上的职工书屋”首批10万职工受益

来源:呼市总工会    |    日期:2016-12-30    |    阅读次数:21266

为适应“互联网+工会”工作要求,主动拥抱互联网,呼和浩特市总工会正式开通了电子职工书屋,成为自治区首家开通电子职工书屋的工会。首批定制的电子职工书屋阅读卡将陆续发放到职工手中, 10万职工受益。

电子职工书屋是由全总统一组织设计建设,各地方总工会参与。旨在为广大职工提供内容丰富且有特色、便捷时尚的数字阅读平台,成为实体书屋和纸质图书的重要延伸与补充。电子职工书屋同时可以通过电脑PC端和手机APP等终端登录,充分利用网络优势,突破了实体“职工书屋”的局限性,从根本上解决了职工读书难、借书难的问题,更好地满足了8090后年轻工友们碎片化的阅读方式,建设适合年轻职工获取信息、提高素质、提升技能的网络学习平台。电子职工书屋紧密结合职工素质建设与广大职工文化生活需求,精选阅读资源,包括小说文艺、人文社科、经济管理、历史传记、工会业务、心理励志、生活健康、科普等门类,是新形势下工会系统服务职工网络载体的重要渠道。它的推广使用,为职工打造“指尖上的书屋“,让职工享受“一人一书屋,无处不阅读”的数字阅读新体验。

今后,呼和浩特市总工会将继续把实体职工书屋建设与电子职工书屋建设工程结合起来,发挥工会“大学校”作用,发挥工会职工教育阵地作用,引导职工多读书、读好书,加快推进职工队伍知识化进程。