当前位置:首页>> 工会业务 >> 法律维权

法律维权

回民区总工会举办2019年“要约行动季”启动仪式暨工作培训会

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-30    |    阅读次数:1150

为进一步提升工会干部集体协商业务工作水平,推动工资集体协商工作深入开展,引导职工依法、有效表达工资诉求,督促、指导企业规范化开展工资集体协商。425日,回民区总工会举办2019年“要约行动季”启动仪式暨工作培训会,呼和浩特市总工会集体协商指导员在培训会中针对企业规范集体合同的流程进行了讲解。


在培训过程中,专职工资集体协商指导员与企业工会负责人进行交流探讨,为企业工会在开展工资集体协商工作中遇到的困难和问题提出解决办法。市总工会集体协商指导员具体讲解了企业工资集体协商的目的、意义、条款内涵和方式方法,同时提醒企业必须要严格按照《劳动合同法》等相关法律法规,依法规范开展工资集体协商工作,做到“真协商、真签约、真履行、真满意”,达到企业得发展、职工得实惠的“双赢”效果。