当前位置:首页>> 工会业务 >> 法律维权

法律维权

“劳动托起中国梦 法治烛照职工心”呼和浩特市职工法律知识竞赛成功举办

来源:呼市总工会    |    日期:2017-10-30    |    阅读次数:26554


为深入学习宣传贯彻党的十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及党的十九大精神,落实“七五”普法规划,在各族职工中大力弘扬社会主义法治精神,培育法治理念、树立法治意识,自觉运用法治思维和法治方式,10月28日,由呼和浩特市总工会、呼和浩特市依法治市领导小组办公室联合主办的“劳动托起中国梦?法治烛照职工心”全市职工法律知识竞赛决赛在呼和浩特市第一医院举行。活动从宣传动员到组织报名,再到预赛决赛,历时8个月,通过全市各旗县区、开发区、各产业层层选拔,最终近20支代表队参加了全市竞赛。


本次法律知识竞赛涉及《宪法》、《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《安全生产法》、《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》等多方面的法律法规,共分为四个比赛项目,分别是个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题。


当日9时30分,法律知识竞赛决赛正式开始,参赛的6支代表队各显身手,踊跃答题,展开激烈的角逐。经过几轮的精彩比赛,最终,内蒙古神舟硅业有限责任公司夺得本次知识竞赛一等奖,同时还决出二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖、组织奖、纪念奖。

通过举办此次竞赛活动,在全市职工中掀起学法用法的热潮,使得职工法律素质得到提高,共同努力推进法治首府建设进程,为法治呼和浩特建设营造良好环境。