当前位置:首页>> 工会业务 >> 经费收缴

经费收缴

呼和浩特市总工会举办工会系统内部控制专题培训班

来源:呼市总工会    |    日期:2018-01-11    |    阅读次数:21679


为全面推进我市工会系统内部控制建设,根据《行政事业单位内部控制规范(试行)》(财会〔2012〕21号)和《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》(财会〔20171号)的有关要求,市总工会财务部于1月5日举办了工会内部控制专题培训班。开班仪式由市总工会副主席张瑞新主持,并邀请自治区总工会调研员高爱富同志参会指导。


张瑞新副主席强调在新时期工会单位内部控制的重要性,指出单位内控核心在于资金,财务内控的核心在于预算,加强工会系统内部控制建设,强化财务监督检查工作,任重道远。


在此次培训中,内蒙古泽信大华会计事务所张俊杰老师讲授了行政事业单位内部控制建设的重要意义、内部控制规范体系、内部控制建设流程及方法等七方面内容。


全市各旗县区、开发区工会主席以及市总各部门负责人50余人参加了本次培训。