当前位置:首页>> 工会业务 >> 经费收缴

经费收缴

呼市总工会赴旗县区开展调研

来源:呼市总工会    |    日期:2019-05-23    |    阅读次数:5391

根据呼市总工会年初工作安排,呼和浩特市总工会副主席张瑞新带领调研组,于5月13日至5月20日深入各旗县区总工会及开发区工会开展调研指导工作,市总工会财务部负责人随同参加调研。


为准确把握新时期工会财务工作定位,坚持服务大局、服务基层、服务职工,收好管好用好工会经费,市总工会财务部按照2019年工作计划,就以下六方面调研内容与各总工会干部进行了座谈交流:一是财务内控制度建设情况及存在的问题;二是行政事业单位财政统一划拨情况;三是《关于转发〈内蒙古自治区小微企业工会经费返还管理办法〉的通知》(呼工办发〔2018〕98号)文件执行情况以及结转的筹备金使用情况;四是工会预算支出绩效评价管理情况;五是2018年上级工会拨付专项资金使用情况;六是国地税合并后,工会经费代征过程中存在的问题及好的解决方案。

市总财务部听取了各旗县区总工会及开发区工会财务工作汇报,并实地查阅相关财务资料,结合2019年市总工会财务工作要点对其进行了任务分解部署。同时还指出各旗县区总工会及开发区工会财务部在今后的工作中要加强理论学习、业务学习,严格遵守内部控制制度,强化自身建设,扎实做好服务职工群众工作。